Для организации дорожного движения вводятся новые обозначения, знаки и технические средства

7 апреля 2015
Дорога.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым для организации дорожного движения вводятся новые обозначения, знаки и технические средства. Документ опубликован на сайте правительства России.

Теперь на российских дорогах появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а также диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети.

Линиями будут обозначаться целиком зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности, а также места парковки для резидентов. Свою разметку получат также островки безопасности.

Кроме того, знак «Полоса для велосипедистов» будет выглядеть по-другому. «Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» (дорожный знак 4.4.1) служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», — говорится в справке к постановлению правительства.

В документе отмечается, что нововведения «позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения».

					
Источник:  http://www.rbc.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.dorogibezproblem.ru/~XHcLA

Возврат к списку