Почему ростовчане против платных парковок?

Почему ростовчане против платных парковок?
7 мая 2015

Пока власти Ростова-на-Дону вовсю готовятся к появлению платных парковок (кстати, сроки их введения перенесли, теперь платные парковки появятся только в начале осени 2015 года), Владимир Зырянов (прим. профессор, заведует кафедрой «Организации перевозок и дорожного движения» РГСУ и по совместительству является разработчиком концепции платных парковок) рассказывает, почему ростовчане против.

Напоминаем, 12 мая на сайте администрации Ростова-на-Дону начался опрос «Поддерживаете ли вы создание платных парковок в Ростове-на-Дону?». С ответом ростовчане поспешили, 69% горожан резко негативно высказались и не поддержали инициативу властей. 19% ростовчан согласились с тем, что платные парковки нужны, но только с учетом развития общественного транспорта. 12% просто сказали «да».

— Такие первые результаты интернет-голосования говорят, прежде всего, о том, что ростовчане – нормальные люди. Такая же реакция была у европейцев 35-40 лет назад, когда у них начали внедрять систему платных парковок. Но прошло время, и теперь в Европе, крупных городах России платить за парковку – это норма, не вызывающая негатива. Через это прошли самые богатые города и страны. Должно пройти время, чтобы ростовчане осознали, что платные парковки – это всеобщее благо, — отметил Владимир Зырянов.

По его словам, прежде чем создавать платные парковки, необходимо предложить ростовчанам альтернативный способ добираться на работу и обратно. Общественный транспорт в том виде, в котором он существует сейчас, альтернативой не является. Вряд ли появится много желающих ездить в душном и грязном общественном транспорте, когда есть свой личный автомобиль.

Также профессор отметил, что необходимо качественное информационное обеспечение. Всю необходимую информацию горожане должны получать онлайн. Вплоть до того, сколько в центре свободных мест и какой маршрут общественного транспорта идет до пункта назначения.

К сожалению, пока это всего лишь слова и идеи. Общественный транспорт не может стать альтернативой личному, хотя бы потому что за ним никто не следит. Водители маршруток творят на дороге, что хотят. Ездят, забывая о ПДД и рискуя жизнями пассажиров. При этом они умудряются хамить пассажирам, курить в салоне и разговаривать по телефону, подруливая коленкой. К тому же руководители АТП планируют повысить стоимость проезда. Вряд ли кто-то захочет платить больше за эти «блага» цивилизации и вряд ли водители, которые привыкли к комфорту согласятся отказаться от него, в пользу нашего общественного транспорта.


					
Источник:  http://www.avto25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.dorogibezproblem.ru/~xQgiz

Возврат к списку